Noviembre y diciembre de 2014
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La LGPM preveía dos clases de nor-
mas: normas opcionales y normas obliga-
torias. Como se consideró que la norma
para el tequila debía ser obligatoria, el 10
de febrero de 1967 se emitió la primera
resolución de obligatoriedad, publicada
en el
DOF
el 17 de abril de 1967.
A partir de la norma de 1964 se per-
mitió la adición (opcional) al tequila de
otros azúcares diferentes a los prove-
nientes del agave hasta en 30%. A partir
de la norma de 1970, esta proporción se
incrementó a 49%; desde entonces a la
fecha se mantiene esta relación. El 27 de
noviembre de 1970 se emitió una resolu-
ción de obligatoriedad que sujeta a previa
autorización el uso de la leyenda “elabo-
rado 100% con agave tequilero”, la cual
se publicó en el
DOF
el 5 de diciembre
de 1970, de modo que los fabricantes que
deseen señalar esa característica pueden
hacer uso de la leyenda respectiva. Pero
es a partir de la norma de 1976 cuando
se considera formalmente la categoría de
tequila 100% (“100% de agave”).
La Ley Federal sobre Metrología y
Normalización de 1992 incluyó un título
sobre acreditación y determinación del
cumplimiento (de las normas). A partir
de esta ley el gobierno se apoya en en-
tidades privadas acreditadas (y autori-
zadas) para evaluar la conformidad, de
acuerdo con un esquema o sistema bien
integrado y conforme a los lineamientos
internacionales sobre el tema.
2
En este
apartado se determinan las condiciones
y requisitos para el establecimiento de
unidades de verificación (o inspección),
y de organismos de certificación, acre-
ditados (y en algunos casos autorizados)
para efectuar labores de evaluación de la
conformidad. En este contexto, en 1994
se establece el Consejo Regulador del
Tequila y se acredita como unidad de
verificación y organismo de certificación
para la norma del tequila.
Con los servicios del CRT, se logra
un avance significativo en la procuración
de la calidad y en la garantía de la misma
por medio de la certificación del produc-
to. Esto se facilita a partir de la obligato-
riedad de certificar todo el producto que
se quiera comercializar, requisito esta-
blecido en la NOM-006-SCFI-1994, pu-
blicada el 3 de septiembre de 1997.
En la versión de la norma de calidad
del tequila de 1978 se hace referencia
a los municipios que comprende el te-
rritorio de denominación de origen, es-
tablecido en la declaración general de
protección a la Denominación de Origen
Tequila, expedida el 22 de noviembre de
1974 y publicada el 9 de diciembre de
1974, mediante la cual se otorga al tequi-
la la protección prevista en el capítulo X,
Título Tercero, de la Ley de la Propiedad
Industrial de 1972.
El 26 de enero de 1988 se publicó la
Ley Federal sobre Metrología y Norma-
lización, promulgada el 28 de diciembre
de 1987, que fue abrogada por la Ley Fe-
deral sobre Metrología y Normalización,
promulgada el 18 de junio de 1992 y pu-
blicada el 1 de julio de ese mismo año.
Esta última dará soporte a las versiones
de la norma para el tequila de 1993,
1994, 2005 y 2012, considerando varias
adiciones, reformas y derogaciones; la
modificación más reciente data del 9 de
abril de 2012.
La versión de la norma para el te-
quila de 1993 hace referencia explícita
a la declaración general de protección
a la Denominación de Origen Tequila e
igualmente las versiones subsecuentes.
La Norma Oficial Mexicana NOM-
006-SCFI-1994, publicada el 3 de
septiembre de 1997, implicó cambios
importantes. El campo de aplicación se
refiere al proceso relativo a la elabora-
ción de tequila, es decir, se cambia de
una norma de producto a una de proceso.
En la definición de tequila se especifica
sobre los mostos: “Bebida alcohólica
regional obtenida por destilación y rec-
tificación de mostos, preparados directa
y originalmente del material extraído,
dentro de las instalaciones de la fábrica,
derivado de la molienda de las cabezas
maduras de agave”. Queda implícito el
requerimiento de agave maduro.
La Norma Oficial Mexicana NOM-
006-SCFI-2005, publicada en enero de
2006, también incorporó cambios signifi-
cativos. En la definición de tequila se eli-
mina lo relativo a la madurez del agave
y cambia el requisito de que los mostos
sean preparados directamente en las ins-
talaciones del productor autorizado, pues
se permite que sea por cualquier pro-
ductor autorizado dentro de la Denomi-
nación de Origen Tequila. Se especifica
que el enriquecimiento con otros azúca-
res, en una proporción no mayor de 49%
de azúcares reductores totales expresados
en unidades de masa, no podrá ser con
azúcares provenientes de cualquier espe-
cie de agave. Se incluyen especificacio-
nes sobre la autenticidad del tequila; en
lo referente al agave se requiere: “6.5.1.1
Estar debidamente inscrito en el Registro
de Plantación de Predios instalado para
tales efectos por el Organismo Evaluador
de la Conformidad. La inscripción en el
registro debe efectuarse a más tardar du-
rante el año calendario posterior al de su
plantación”.
En la Norma Oficial Mexicana
NOM-006-SCFI-2012, en lo relativo a
la autenticidad del tequila, se amplían los
requisitos del inciso 6.5.1.1 relativo al re-
gistro de agave.
La versión vigente de la norma fue
expedida el 29 de octubre de 2012, pu-
blicada el 13 de diciembre de 2012 y en-
tró en vigor el 11 de febrero de 2013.
Clasificación del tequila
Hasta 1970, a toda bebida referida en
la norma correspondiente se le denomi-
na tequila y se clasifica como: natural,
blanco (o joven); reposado (o extra) y
añejo, según la maduración. A partir de
resolución del 27 de noviembre de 1970
y formalmente en la norma de 1976 se
establecen las categorías de: tequila y
tequila “100% de agave”. En las normas
que siguen: 1978, 1993, 1994, 2005 y
2012, se usan algunas otras clases. En el
cuadro que sigue se describe un resumen
sobre este punto.
CONCLUSIONES
En México, las denominaciones de ori-
2
Anteriormente, la Ley General de Normas y de Pesas
y Medidas, de 1961, sólo consideraba, en el título IV,
un servicio, poco definido, de inspección y vigilancia a
cargo de la entonces Secretaría de Industria y Comercio,
SIC. La Ley Federal sobre Metrología y Normalización
de 1988, calificada de espuria por el corto tiempo de
su vigencia, observó un avance en este tema, pero fue
limitado respecto a lo logrado en la ley de 1992 en
cuanto a la clasificación de las normas, la participación
privada y el esquema o sistema de acreditación y de
evaluación de la conformidad.
Historia del tequila
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